Séjour aux Pays-Bas initiation à la gastronomie Picarde et aux Arts de la Table le 15 décembre

10846103 294341037431282 5851201884242599164 n

10688470 294341457431240 5491384972627827844 o

10622895 294342640764455 6463729754994693669 n

1010165 294342734097779 6214136233332585919 n

10841803 294344490764270 8115934288820347188 o

10858033 294345134097539 6275311910768436665 n

10418856 294345204097532 4957308361621186431 n

10348635 294344917430894 2485026983927691345 o

1421058 294345487430837 1195789555712502109 o

Picardie's Secrets aux rencontres des acteurs du tourisme mercredi 10 décembre

10830678 292360220962697 3597292305816847841 o

10872850 293784910820228 1106036724432760474 o

L'émission"La Marmite"sur France Bleu le 11 décembre

Avec Xavier RINALDI recette; Pintade Chaperonne aux pommes et chataîgnes.

10710461 292281004303952 4588990529032731430 o

TELETHON 5 et 6 décembre dans les Halles d'Amiens

 

230 Ficelles des Hortillons vendues au profit du TELETHON.

Ccf17012015 00000

10846122 290378471160872 2863613141709630179 n

10850277 290378514494201 5046791024060899905 n

1505197 290378541160865 4048776063498909862 n

L'assiette GOURM'HAND à BAILLEUL

Bailleul 2 006

Bailleul 006

Bailleul 004

Bailleul 008

Bailleul 017

Bailleul 018

Bailleul 020

Bailleul 027

Bailleul 042

Bailleul 030

Bailleul 040

Bailleul 044

Bailleul 047

Poix de Picardie "Fête de la Pomme"

Amiens et poix nov 2014 017

Amiens et poix nov 2014 034

Amiens et poix nov 2014 041

Amiens et poix nov 2014 042

Amiens et poix nov 2014 079

Amiens et poix nov 2014 095

Amiens et poix nov 2014 115

Amiens et poix nov 2014 118

Amiens et poix nov 2014 007

Amiens et poix nov 2014 005

Amiens et poix nov 2014 126

 

L'Emission Midi en France avec Laurent BOYER

Fr3 midi en france 006

Fr3 midi en france 004

Fr3 midi en france 005

Fr3 midi en france 014Fr3 midi en france 015

Fr3 midi en france 016

Fr3 midi en france 017

Fr3 midi en france 018

Fr3 midi en france 023Fr3 midi en france 028

Midi en france 020 copie

Midi en france 027

Ailly le Haut Clocher " Fête de la Pomme"

Ailly ht clocher 003

Ailly ht clocher 004

Ailly ht clocher 007

Ailly ht clocher 008

Ailly ht clocher 009

Ailly ht clocher 012

Ailly ht clocher 017

Ailly ht clocher 019

Ailly ht clocher 027

Ailly ht clocher 028

Ailly ht clocher 047

Ailly ht clocher 048

Ailly ht clocher 049

Ailly ht clocher 054

Ailly ht clocher 051

Salon du Chocolat Porte de Versailles

Salon du choco paris 146

Salon du choco paris 139

Salon du choco paris 140

Salon du choco paris 157

Salon du choco paris 149

Salon du choco paris 292

Salon du choco paris 169Salon du choco paris 165

Salon du choco paris 138

Salon du choco paris 191

Salon du choco paris 216

Salon du choco paris 195

Salon du choco paris 236

Salon du choco paris 241

Salon du choco paris 209

Salon du choco paris 267

L'accueil des Allemands de MOGGLINGEM à Saleux

Septembre 2014 011

De gauche à droite:

Monsieur Ernest CANDELA Maire de SALEUX

Philippe et Isabelle VERMESSE

Et Monsieur Adrian SCHLENDER Maire de MOGGLINGEM

Marche bio allemand sept 2014 074

Marche bio allemand sept 2014 088

Marche bio allemand sept 2014 102

Marche bio allemand sept 2014 115

Le Marché BIO de Blangy sous Poix tous les vendredis de 17h30 à 19h30

Marche bio allemand sept 2014 003

Marche bio allemand sept 2014 023

Marche bio allemand sept 2014 024

Marche bio allemand sept 2014 027

Marche bio allemand sept 2014 019

Marche bio allemand sept 2014 012

Marche bio allemand sept 2014 010

La Fête de la Gueugue au Comité Saint Pierre

Septembre 2014 272

Septembre 2014 264 

 

La Fête des Jardiniers à RIVERY

Septembre 2014 222

Septembre 2014 225

Septembre 2014 231

Septembre 2014 239

Picardie's Secrets invitée chez les Ch'tis à la Braderie de Lille et aux commémorations de la grande guerre du Fort LEVEAU

Septembre 2014 125

Septembre 2014 127

Septembre 2014 134

Septembre 2014 135

Septembre 2014 035

Septembre 2014 036

 

 Visite du Fort LEVEAU

Septembre 2014 140

 

Septembre 2014 150

Septembre 2014 154

Septembre 2014 162

Septembre 2014 165

Septembre 2014 175

Septembre 2014 182

Septembre 2014 196

Les 28,29,30,31 Août au Festival " Le Chahut Vert"

Ccf28072014 00000

Septembre 2014 107

Septembre 2014 104

Septembre 2014 119

Le Marché 100% Picard, Picardie's Secrets sur les Berges de l'Oise le 1 juin 2014

A Saint-Leu-d'esserent

Marché 100% Picard avec trois ateliers culinaires.

 

Démonstrations:    

  -La "vraie" Ficelle Picarde créée par Monsieur Lefèvre

  -"La Gueugnette" dessert au chocolat et fruits rouges"

  -La Landimolle aux pommes, flambées à l'eau de vie de pommes.

20140601 171008

 

20140601 172556

Mai juin 2014 133

Mai juin 2014 132

Mai juin 2014 125

Mai juin 2014 126

Mai juin 2014 128

20140601 110426

20140601 110402

20140601 110357

20140601 092030

20140601 140514

20140601 110332

20140601 110455

20140601 110340

20140601 110355

20140601 140535

MICHOU en visite à AMIENS le samedi 24 Mai 2014

L'arrivée de MICHOU

Dscn0925

Dscn0931

Dscn0965

Participation à l'émission de France Bleu Picardie "La Marmite" avec Annick Bonhomme le 19 avril

Mars avril 2014 068

Mars avril 2014 065

Recette proposée par notre Président: Asperges Vertes, Noix de Saint Jacques à la Crème de Morilles.

Démonstration bénévole le 5 avril avec la Corbeille Paysanne aux Halles d'Amiens

10006383 218717091660344 1489403360 n

Démonstration d'une recette de Sot-l'y-Laisse de dinde, crème de foie gras et Morilles

Salon du chocolat et Gourmandises à Mégacité Amiens du 15 au 17 mars

1013321 210406512491402 1212225920 n

         Dscn3243 1             Dscn3244

          Dscn3242        Dscn3245

       

   Le Défilé

 Dscn3288 1  Dscn3294     

 Dscn3287

 

Miss Picardie

 Sans titre

  La Mascotte du Salon "TOTO" chocolat

Dscn3253

 

Rencontre avec les membres de l'OCI

            Dscn3238         Dscn3246

 

 

 Madame GODBERT Nicole qui nous a apporté des recettes de famille 

 Sans titre 1

Notre amie Marie Agnès DEFERT

Sans titre 4

 

Notre Président en pleine dégustation  

Dscn3228

 

Aurore gourmande!

Mars 2013 037            

      

L'équipe

Dsc 3080

 

Notre Stand

Dscn3266

Dscn3269    

Dscn3259

Dscn3270

                                    

Jean louis et Régis( les tontons flingueurs) en pleine action!

Dscn3221

   Dscn3231Dscn3222

                                       

       Isabelle et Aurore pour vous accueillir

Dsc 3078      Dsc 3077                                         

Dsc 3076                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dimitri pour les Landimolles

         Dscn3219

 

 Et Philippe pour les démonstrations: Confit d'endives, panais et landimolles

 Dscn3273

Dscn3261

 

Aurore prépare les chamallows au chocolat

Dscn3275

 Dscn3276

 

A la Dégustation 

Les sucrés: Les Gueuguettes au chocolat praliné, Les Tartelettes: Aux panais, endives, pommes flambées à l'eau de vie caramel beurre salé chocolat.

Dscn3234  Dscn3236

Dscn3235Dscn3216

 

 Les Salés:

La Pomm'roll et la Che'Kaparu

Dscn3226

Journée de la femme au ZIQUODROME de Compiègne le 8 mars.

 1932356 211552022376851 243917005 n

 

La Présidente de la manifestation

Dscn3180

 

Concours de tartes sucrées aux fruits

Les tartes

Dscn3167 1

Dscn3163

Dscn3161

Dscn3160

Dscn3159

 

Le jury

Composé: MRS Jean Pierre BENETTI, Bernard DELORMEL , Philippe VERMESSE.

Dscn3170

Dscn3173

Dscn3174

Dscn3177

Dscn3183

Dscn3198

Dscn3206

Reportage de FR3 Picardie sur la recette de la LANDIMOLLE le 2 février 2014

Dscn3151

Dscn3110

Dscf3013

Dscf3021

Dscn3107

Dscn3157

Dscf3018

Dscn3126

Dscf3022

L'Ecole Supérieure de Commerce Business School d'Amiens

Logo

Le Thème: Construction de menus équilibrés

Comment se nourrir sainement?

Cuisiner les produits de saison en priorité ceux de la région. Être Locavore!

Recettes régionales: Soupe des Hortillons, la Ficelle Picarde, les Landimolles...

Débat et échanges autour des goûts et des habitudes alimentaires de chacun.

 

Intervention de notre association à France Business School

Janvier

Janvier